Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.12.2019 10:10

Итоги конкурса на уборку Ростова за 6,7 млрд рублей отменены

Администрация Ростова была вынуждена отменить результаты конкурса на уборку и содержание улиц города по решению ФАС. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Стоимость контракта составляла 6,7 млрд рублей.

Причиной для рассмотрения закупки антимонопольным ведомством стала жалоба калмыцкой компании «ДорАльянс». Она поступила 21 ноября этого года. После этого УФАС приостановило процедуру определения подрядчика. 28 ноября жалобу частично признали обоснованной.

Однако в этот же день заявку на участие в конкурсе подала компания «Дорстрой», владельцем которой является брат депутата областного заксобрания Сергея Рожкова — Александр Рожков. Заявка осталась единственной и в ходе заседания конкурсной комиссии 3 декабря была признана победителем.

В тот же день появилось решение УФАС, в котором требовалось отменить протокол проведения аукциона и вернуть участникам поданные заявки. Также ведомство потребовало привести закупку в соответствии с законодательством, но не стало отменять ее.

Сейчас закупка вновь находится на стадии «Работа комиссии». Теперь желающие могут вновь подать заявки на участие, что позволить определить поставщика уже до конца текущего года. Но только если не поступит новых жалоб.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзакупкиуборкаФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое