Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Экономика, 06.12.2019 10:05

Ростовский минздрав объяснил, почему отменил тендеры на закупку лекарств

Министерство здравоохранения Ростовской области объяснило, почему были отменены аукционы на закупку медпрепаратов на общую сумму свыше 44,7 млн рублей. Напомним, тендеры были поставлены в статус «отмененных» на следующий день после ареста главы ведомства Татьяны Быковской.

— Аукционы на закупку лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов в 2020 году, были отменены в связи с обнаружением технической ошибки при прикреплении необходимых файлов документов, — сообщило ведомство.

Право отменять закупки не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок прописано в федеральном законе № 44. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
После исправления ошибки аукционы были объявлены снова. В минздраве сообщили, что «номенклатура препаратов, их количество, а также срок поставки препаратов не изменены».

Более того, министерство объявило еще ряд крупных тендеров. В частности, на закупку Элосульфаза альфа ( для лечения мукополисахаридоза) ведомство готово потратить 24 млн рублей, тобрамицина (антибиотик) — 13 млн рублей, Октреотид (гормон) — 3 млн рублей и так далее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
минздравТатьяна Быковскаягосзакупки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое