Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 19.07.2023 13:30

В Новочеркасске за ложное сообщение о готовящемся взрыве осудили военного

В Новочеркасске Ростовской области вынесли приговор Николаю Михайловскому, который сообщил о ложном минировании военного полигона. Об этом сообщила пресс-служба Новочеркасского гарнизонного военного суда.

Суд установил, что 23 января 2023 года Михайловский в состоянии алкогольного опьянения находился рядом с военным полигоном. Он решил проверить, как работают правоохранительные органы в экстренной ситуации, и позвонил в «Центр информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области». По телефону мужчина сообщил, что на одном из военных полигонов находится граната, которую он вскоре взорвет.

— Сотрудники ФСБ России сразу же установили, где находится мужчина. Также они выяснили, что взрывать полигон он не собирался, — следует из сообщения пресс-службы.

Отмечается, что Николай Михайловский полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Теперь хулигану придется выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
лже-минированиевоенный полигонсудприговор
0
0