Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 18.07.2023 18:17

Экс-председателя Ростовского облсуда Елену Золотареву арестовали до 17 сентября

Басманный районный суд Москвы 18 июля отправил экс-председателя Ростовского областного суда Елену Золотареву в СИЗО до 17 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе суда.


Ранее в отношении Золотаревой было возбуждено уголовное дело за получение взяток в крупном и особо крупном размерах). Экс-судью считают причастной к 7 эпизодам коррупционных преступлений.

Накануне Елену Золотареву забрали прямо из БСМП где она проходила лечение после попытки суицида. Бывшую судью доставили в Москву.

Произошло это после того, как на прошлой неделе высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) лишила экс-судью Золотаревe неприкосновенности и сняла с экс-председателя Ростовского областного суда гарантии сохранения звании судьи. Таким образом, ВККС прекратила добровольную отставку председателя Ростовского облсуда. 

Ранее стало известно, что заместителям председателя Ростовского облсуда Татьяну Юрову также поместили под арест на 2 месяца.

При этом обе экс-судьи и их адвокаты ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий либо иной, не связанной с ограничением свободы. Но получилb отказ.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕлена ЗолотаревасудСИЗО
2
0