Ростов-на-Дону Пятница, 22 сентября
Общество, 28.10.2022 15:48

В Новочеркасске для патрулирования улиц начали привлекать студентов

Студентов Новочеркасска начали привлекать к патрулированию улиц. Документ с таким содержанием прислал читатель «Блокнот Ростов». Информацию и подлинность письма подтвердили в пресс-службе администрации города.

В письме говорится, что в связи с введением среднего уровня реагирования в Ростовской области, ВУЗам необходимо выделить максимально возможное количество студентов для патрульной службы.

— Письмо такое существует. Было оно направлено не всем высшим учебным заведениям. Только шести учебным заведениям, в которых есть студенческие дружинные объединения. Сейчас отозвались на письмо три университета, приступят к патрулированию студенты из двух, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Новочеркасска.  

Информацию и подлинность письма подтвердили в пресс-службе администрации города. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Информацию и подлинность письма подтвердили в пресс-службе администрации города. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Также известно, что патрулирование не нарушает образовательный процесс. Совместный патруль сотрудников полиции, казаков и студентов-дружинников начинается в 16:00 и заканчивается в 22:00 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, все происходит на индивидуальной и добровольной основе студентов старше 18 лет. 

— Помимо студентов привлекаются и другие дружины. В частности, есть дружина, сформированная из сотрудников администрации и подведомственных учреждений, — дополнила руководитель пресс-службы города Дина Муратова.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе возникло множество фейков об обнаружении холеры в воде. Местный Роспотребнадзор опроверг слухи о заражении воды на Дону.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркасскпатрулированиесредний уровень реагирования
4
6