Происшествия, 17.01.2022 09:12

В несколько школах Ростова-на-Дону 17 января поступили сообщения о минировании

Утро понедельника, 17 января в Ростове-на-Дону началось с сообщений о минировании целого ряда учебных заведений города. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверки как минимум в десяти учебных заведениях города.

Так, сообщается, что были эвакуированы школы №№ 3, 5, 34, 36, 45, 47, 49, 55, 60, 92. Все они расположены в разных районах донской столицы. Территория вокруг них оцеплена, стоят машины скорой помощи, МЧС и полиции.

Родителям учеников 36-й гимназии сообщили, что детей отправили домой

«Доброе утро, уважаемые родители! Гимназия получила сообщение о минировании. Всех детей отпустили домой», — говорится в сообщении.

Корреспонденту «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах сообщил, что утром поступило сообщение о минировании 49-й гимназии. Сейчас там ведут обследование здания на предмет подозрительных и опасных объектов.

8c5c3603-eb2c-45dd-a882-fe83cd9414e9.jpg
У школ выставлено оцепление Фото: "Блокнот Ростов"

Напомним, что это уже не первый случай с начала года. Так, вечером 12 января неизвестные сообщили о минировании целого ряда зданий в центре Ростова. В частности, были оцеплены здания Ленинского и Кировского районных судов, оба корпуса Ростовского областного суда и здание городской администрации на Большой Садовой.

На следующий день стало известно об эвакуации СОШ №1 в Каменске-Шахтинском. В полицию поступило сообщение о том, что учреждение заминировано.

Во всех случая сообщения о минировании оказалось ложным.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшколыэвакуацияминирование
0
4
r1