Происшествия, 17.01.2022 08:00

Уровень воды в реке Дон повысится до неблагоприятных отметок из-за сильного ветра

В управлении ГУ МЧС по Ростовской области вновь предупредили о возможном ветровом нагоне воды в устье реки Дон. Это грозит подтоплением на ряде территорий региона.

— Уровень воды у Азова может превысить неблагоприятную отметку, у Ростова-на-Дону — достигнуть  её, у Аксая — приблизиться к ней, — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Жителей Ростовской области призвали быть внимательными и осторожными.

Отметим, что непогода бушует на территории региона уже не первый день. «Блокнот Ростов» ранее сообщал, что из-за ураганного ветра уровень воды в реке Дон сильно поднялся. Из-за этого произошло подтопление 45 придворовых территорий в Азовском районе (х. Обуховка, х. Донской, х. Лагутник, х. Казачий Ерик, х. Шмат). Сотрудникам МЧС удалось предотвратить заход воды в дома.

Из-за сильного ветра случились и ЧП в самом Ростове. Накануне мы писали, как рухнула главная городская елка. Видеозапись в редакцию «Блокнот Ростов» прислали читатели. Власти Ростова пообещали проверить поставщика новогоднего дерева и выяснить причину падения. 

Последствия сильного урагана смотрите в фоторепортаже «Блокнот Ростов»

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонподтопленияводаМЧС
0
0
r1