Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 11.11.2020 16:50

В Неклиновском районе зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В фермерском хозяйстве под Таганрогом за один день умерло 580 домашних птиц. Управление ветеринарии Ростовской области сообщило, что сейчас предпринимаются меры по ликвидации очага заболевания в КФХ Неклиновского района. 

 Массовая гибель птицы там началась еще 6 ноября. А 10 ноября сотрудники Ростовской областной ветеринарной лаборатории выяснили, что причиной мора стал птичий грипп.

Начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов сообщил, что падеж птицы пошел на спад. 

– За минувшие сутки падеж составил всего 7 голов, –  рассказал ветспециалист.

В Неклиновском районе созвали специальную комиссию, которая утвердит план ликвидации очага заболевания. Скорее всего, он будет включать закрытие дорог, ведущих к небезопасному району, выставление круглосуточных КПП, которые будут обработаны средствами дезинфекции транспорта.

Затем ветспециалисты начнут ликвидировать очаг заболевания в КФХ, придется уничтожить поголовье, остатки кормов, яйца и т. д.

Ранее очаг птичьего гриппа был выявлен на «Таганрогской птицефабрике». Сообщается, что на данный момент мероприятия по ликвидации вируса на предприятии практически завершены. Проводится санация производственных помещений, уничтожаются остатки кормов и помёта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
домашние птицыптичий гриппэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое