Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 13.08.2022 09:42

В Минтрансе рассказали, почему в ростовских автобусах не работают кондиционеры

Заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов в ходе прямого эфира рассказал о настоящих причинах, почему в автобусах не работают кондиционеры. Оказалось, что их несколько.

Вопрос возник после жалобы жителей Батайска, которые отметили, что на маршрутах между Ростовом и Батайском водители автобусов зачастую не включают кондиционеры. Дмитрий Беликов пояснил, что система охлаждения воздуха должна быть только на трех маршрутах: № 211, 213 и 214. И подтвердил, что 20% водителей действительно не включают кондиционеры. Всему виной пробки.

— Автобусы стоят в пробках, поэтому система кондиционирования теряет эффективность. Вот у меня, например, в кабинете кондиционер установлен на солнечной стороне. Фактически он не выдаёт тех параметров, которые заложил завод-изготовитель. Интенсивность хуже, — отметил Беликов.

Но основной же проблемой замминистра назвал все же проблемы с поставкой запасных частей и деталей. Дмитрий Беликов отметил, что сам промониторил цены и выяснил, что комплектующие подорожали в 3-4 раза.

— Кондиционер, включённый на максимальный режим, изнашивается, условно говоря, через две недели. Ему требуется техническое обслуживание или же он вовсе ломается. Иногда нужно чуть-чуть и подпригасить, чтобы он работал, — добавил Беликов.

Ранее ростовские перевозчики уже поднимали вопрос о том, что с деталями существует серьезная проблема. При этом цены на них не падают, а самих деталей становится все меньше. Как решить данный вопрос — неизвестно. При этом к 2023 году власти Ростова хотят, чтобы в 100% общественного транспорта города работали кондиционеры. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтобусыкондиционерыпроблемасанкции
0
8
r1