Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Экономика, 18.12.2015 10:38

Вместо бесплатного проезда ветераны труда донского региона получат 332 рубля прибавки

Вместо бесплатного проезда ветераны труда донского региона получат 332 рубля прибавки
В России действие программы социальной поддержки ветеранов труда продолжается. Однако меры такой поддержки закрепляются на региональном уровне и единого списка льгот в настоящее время в стране нет.

Так, с 1 января 2016 года льготников Ростовской области ждут перемены. Бесплатный проезд будет монетизирован, то есть власти будут ежемесячно выплачивать 332 рубля. Получать денежную социальную помощь смогут только неработающие «ударники».

- Если у человека есть доход в виде пенсии и в виде заработка, он не нуждается в отдельной поддержке государства, - считает министр труда и соцразвития Елена Елисеева - Для лиц, получающих эту поддержку и продолжающих работать, предусмотрен переходный период до 1 июля 2016 года, за который они должны определиться, что для них предпочтительней.

Под действие закона попадут ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которые вместо привычных льгот в общественном транспорте получат «наличные».

Еще одно из нововведений - «критерии нуждаемости». Елена Елисеева подчеркнула, что цель поправок сделать социальную поддержку адресной.

Так же изменится и необходимый для получения статуса ветерана труда Ростовской области трудовой стаж. Он будет снижен на пять лет, теперь женщинам нужно проработать 35, а мужчинам 40 лет, однако существует и еще одно условие, соискатель должен иметь как минимум одну из 28 утвержденных наград. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовская областьветеран трудасоцгарантии
0
0