Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Происшествия, 19.03.2018 18:27

Бывшего главного налоговика Ростовской области похоронили преждевременно

За одни только сутки ростовчанам успели сообщить об аресте, а затем и о смерти бывшего начальника Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Владимира Шелепова. Однако информация о смерти обвиняемого в крупной взятке чиновника не подтверждается. В СИЗО, куда дозвонились журналисты "Ъ-Поволжье", заявили, что "никаких ЧП не было".

Ранее нижегородский городской портал "ProГород" сообщил со ссылкой на свои источники, что Шелепов скончался в СИЗО от сердечного приступа.

В  Лефортово бывший руководитель ростовской налоговой  отправился в субботу, на следующий день после своего увольнения с должности главы налоговой инспекции Нижегородской области. Эту должность Владимир Германович занял в 2015 году, уехав из Ростова-на-Дону.  

Как сообщают СМИ, в поле зрения силовиков Шелепов попал после того, как показания на него дал один из бизнесменов, находящихся за решеткой. "КоммерсантЪ" пишет, что речь идет о 18 млн рублей, которые бизнесмен дал налоговику "за общее покровительство". Адвокат задержанного Олег Целевич подтвердил, что Шелепов был помещен в ИВС на Петровке, 38 в Москве, и о его перемещении в другие изоляторы защитник ничего не знает.

шелепов.jpg

Владимир Шелепов родился в Кисловодске, в 1982 году. Отец - Герман Шелепов, известный ростовский предприниматель, руководитель СРО арбитражных управляющих.  Говорят, что школу Владимир Германович окончил в 15 лет, а получение двух параллельно высших образований совмещал с работой в налоговых органах. Да так успешно, что в 22 года был награжден Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "за заслуги в профессиональной деятельности и личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами, образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах". В 28 лет получил знак отличия  «Отличник ФНС России», к 30-летию перспективному чиновнику преподнесли  Благодарность Межрегиональной ИФНС России по Южному Федеральному округу, а в 2013 году губернатор Василий Голубев выписал на его имя благодарственное письмо. Владимир Шелепов женат, у него двое детей.

Налоговую инспекцию Ростовской области он возглавил в 29 лет, но за четыре года так и не смог избавиться от приставки "и.о.". ПО информации "Блокнота Ростова" из источников, близких к участникам конфликта, причиной перевода Шелепова в Нижний Новгород стал его конфликт с одним из заместителей губернатора Ростовской области и зам генпрокурора по ЮФО Сергеем Воробьевым. В бизнес-кругах так же обсуждается информация о роли Шелепова в реализации схем по незаконному возврату НДС. 

Адвокат Шелепова настаивает, что его подзащитного оговорил предприниматель, который оказался за решеткой в результате последовательной и бескомпромиссной борьбы главы налоговой службы с преступниками.

В сети появился ролик, на котором утверждается, что во время обыска в квартире Шелепова оперативники обнаружили немало наличности в рублях и валюте.  Денег было так много, что за кадром слышны шутки о ростовском полковнике Захарченко и вопросы к хозяину квартиры о счетной машинке для денег. Кроме этого, оперативники между собой вспоминают какой-то недавний обыск в Ростове, где машинка для подсчета купюр им точно "сгодилась бы".

В пресс-службе Басманного суда, где выносили решение об аресте налоговика, "Коммерсанту" сообщили, что Шелепова поместили под стражу до 15 мая. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
налогиУФНСШелеповНДСвзяткаобыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое