Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 21.04.2024 17:00

В Донской государственной публичной библиотеке прошла очередная «Библионочь»

В этом году ежегодная акция «Библионочь» прошла 20 апреля. В этот день Донская государственная публичная библиотека подготовила для гостей разнообразную программу: экскурсии, творческие мастер-классы, интеллектуальные состязания и встречи с писателями. Корреспондент «Блокнот Ростов» посетил мероприятие.


Холл библиотеки в этот вечер был забит людьми. Одни разглядывают стенд с программой акции. Другие фотографируются возле фотозоны. Третьи просто общаются друг с другом и переходят с одной интерактивной зоны в другую.

На первом этаже проходит небольшая ярмарка, продавцами которой стали фея и рыцарь. А недалеко от нее стоит небольшой буфет. Там наливают горячие напитки и продают выпечку. И никакого алкоголя.



В «Отделе искусств» столпились люди. Подойдя к ним поближе можно увидеть экскурсовода, который сидит за столом и указывает на электронную доску, на которой изображены картины. Это проходит экскурсия «Династия художников Лиховид». Гостям рассказали об известной на Дону творческой семье Лиховид, глава которой Георгий иванович — заслуженный художник России.

На втором этаже гостей встречает детская зона. Несмотря на позднее время, тут довольно много детей. Они играют в настольные игры, рассматривают яркие книжки. Маленький мальчик, лет 9, раздает всем гостям рекламные буклеты детской школы рисования.

В одном из залов библиотеки проходит интеллектуальная игра «Знай своих: семейные загадки и мудрости».

— Игра заключается в том, что гостям нужно решить несколько наборов литературных заданий и вопросов. Человек с наибольшим количеством баллов получает приз. А какой, это секрет! — объясняет правила игры один из работников библиотеки.



В «Читальном зале» за закрытой дверью проходит экскурсия по книгам из личных библиотек семьи Романовых. Попасть на нее можно было только по предварительной записи.

На первом этаже в «Зимнем саду» играет музыка. Это начался мастер-класс в стиле бачата. Девушки, дети и мужчины стали повторять за преподавателем и активно шевелить бедрами. «Зимний сад» наполнился смехом, улыбками и разговорами.

— Я уже третий раз прихожу на «Библионочь». Мне очень нравится это мероприятие, потому что здесь каждый человек может найти себе занятие и развлечение по душе. Сегодня мы с моими друзьями, которые пришли в первый раз, посетили лекцию-разбор нового фильма «Онегин». Было очень интересно. И вот сейчас мои друзья заканчивают сегодняшний день классным танцем бачата, — комментирует Анна.

Ночь закончилась выступлением диджея с программой отечественной эстрады.

Карина Огай 

Фото в тексте - Карины Огай 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбиблионочьпубличка
0
0