Здоровье, 27.01.2022 18:01

В Донском инфекционном центре проходят лечение всего 10 пациентов

Губернатор Ростовской области рассказал о том, сколько человек проходит лечение в Донском инфекционном центре, открытом в конце декабря 2021 года.

— Сегодня Донской инфекционный центр — это объект, который имеет высококачественное оборудование, он укомплектован врачами.. Почему проценты (загруженности госпиталя – прим.ред) не называем? Потому что они каждый день меняются. Он (инфекционный центр – прим.ред.) только начинает входить в свою работу и не может сразу всех взять на работу. На сегодняшнее утро там было 10 человек. Мы хотим мгновенно заполнить его, но люди должны вработаться и врачи, и медперсонал…. Я сторонник того, что нужно качественно войти в работу, — отметил губернатор.


Василий Голубев заявил, что процесс «вхождения в работу» будет длиться в течение первого квартала.

— Не принимают на работу 100% младшего медперсонала, если там сейчас только 10 пациентов. Завтра их там будет 20 или 50, так и будет, по сути дела. Все до одного человека написали заявления, в момент потребности они все выходят на работу. Или вы видели где-то больницы, где нет пациентов, а врачи полностью пришли на работу? Я никогда не видел и представить себе не могу, — возмутился губернатор.

Губернатор отметил, что таких медицинских комплексов в Ростовской области еще не было и сейчас главное – это наладить его полноценную работу. Он напомнил, что ранее дважды предпринимались попытки построить инфекционную больницу, но в итоге деньги перераспределяли на другие нужды.

— Сколько же было разговоров, что за год не успели построить, а обещали. В июле обещали запустить, а не успели. Да хотели. Но я напомню, его построили за 1,5 года при нормативе в 4,4 года. Если вы найдете мне пример строительства полноценного медицинского центра, построенного в чистом поле, то я вам скажу: «Извините, я не знал». И речь не идет о федеральных объектах или там, где на строительство здания приходится 10-15% от всех затрат. Так что наш центр уникальный, — добавил Голубев.

Строительство инфекционной больницы началось еще в июне 2020 года. Она должна была разгрузить госпитали от пациентов с коронавирусом. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал, что ее закончат уже до конца года. Однако на деле работы к декабрю завершены не были. Власти заявили, что больница будет готова к лету 2021 года. В апреле 2021 года подрядчик через суд добился продления сроков до 31 июля. Но и в августе больница так и не была открыта.

В сентябре губернатор призвал не торопить строителей. Голубев отметил, что по нормативам строительство подобных объектов занимает 64 месяца и в любом случае она появится быстрее. Примечательно, что за несколько недель до этого губернатор уверял, что больницу введут в эксплуатацию уже в сентябре 2021 года. Тогда Василий Голубев говорил, что «никаких факторов, мешающих этому сейчас нет».

Открытие центра состоялось 25 декабря. В честь такого события в Ростов приехал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовмедициназдоровьеинфекционный центрВасилий Голубев
0
6
r1