Ростов-на-Дону Четверг, 29 июля
Общество, 20.02.2021 18:00

«В дом ворвались неизвестные»: жильцы элитной многоэтажки в Ростове пожаловались на беспредел управляющей компании

Многоквартирный дом на улице Варфоломеева 222а / 108а построила строительная компания «СМУ-1», учредителем которой является депутат заксобрания Ростовской области Асланбек Джиоев. Дом попал в управление РОЦУН «Ростовский центр управления недвижимостью». Компания, по словам горожан, связана с сыном депутата. По данным сайта rusprofile.ru Вадим Асланбекович Джиоев — учредитель ООО «РОЦУН». Жильцы рассказали, что компания плохо выполняла свои обязанности. Они попытались отказаться от нее, но столкнулись с ярым сопротивлением со стороны УК.


— Мы получили свои долгожданные квартиры и пребывали в состоянии эйфории. С энтузиазмом делали ремонт и не обращали внимания на недостатки дома. С управляющей компанией заключили договор на пять лет, — рассказывает жительница многоэтажки

Однако через некоторое время всплыли недочеты. По словам женщины, к концу гарантийного срока (по прошествии пяти лет после сдачи дома) оказалось, что парковка течет, фасад разрушается, а в подъезде все скрипит. Жильцы сделали вывод, что домом никто не занимался все эти годы.

— Мы создали ТСЖ, чтобы вырваться из этого ада. Собственники квартир вышли ночью и просто выгнали управляющую компанию. Они нас ждали, было усиление со стороны застройщика. Но так как вышли все собственники, им пришлось уйти, — отмечает женщина.

По ее словам, целый год домом управляли собственники как ТСЖ. Но на днях в многоэтажку нагрянули неизвестные люди. Жильцы подозревают, что они связаны с РОЦУН.

— В дом ворвались 25 мужчин в капюшонах. Им было лет по 25–26. Нас били и толкали. Потом, как мне сказали, УК заключила с ЧОП договор на два месяца. Всем этим людям якобы заплатили от 3 до 5 тысяч рублей, — говорит жительница.

Она также рассказала, что сейчас «наемники» оккупировали дом. Они ночуют в подъезде и спят в креслах. В доме повсюду грязь и валяются банки с энергетиками.

— Мы ничего сделать не можем, бились с ними часов 15. На месте была полиция и Росгвардия, но они нам не помогли. Понятно, что Джиоев депутат и серьезный бизнесмен, с ним бесполезно бороться. К вечеру мы распустили всех сотрудников и ушли, — говорит собственница одной из квартир.

По словам женщины, собственники обращались в суд. Однако там все ходатайства отклоняют.

— Мы считаем, что РОЦУН договорился с группой собственников, они пришли на суд и сказали, что не отдавали свой голос за создание ТСЖ. Суд посчитал, что все было создано незаконно. Но никакой экспертизы не проводил, — объясняет жительница.

Она считает, что собственникам должны предоставить управляющую компанию на конкурсной основе. Ведь большая часть людей написали заявление о вступлении в ТСЖ, хоть суд и отказывается в это верить.

Жильцы многоквартирного дома предоставили редакции «Блокнот Ростов» протоколы о смене управляющей организации. Согласно документам от 3 октября 2019 года, за создание ТСЖ «ПАРАДАЙЗ-ЛЮКС» проголосовали 94% собственников многоэтажки.

WhatsApp Image 2021-02-19 at 15.33.54.jpeg

Фото: жителей 

Корреспондент «Блокнот Ростов» решил обратиться в управляющую компанию РОЦУН «Ростовский центр управления недвижимостью», чтобы прояснить ситуацию. Однако дозвониться оказалось непросто. Целый день телефон был выключен. Только после того, как корреспондент позвонил диспетчеру на горячую линию, по телефону компании стали слышны длинные гудки. В конце рабочего дня трубку все-таки подняли.

— Насколько мне известно, было выявлено, что ТСЖ незаконно созданное. У них нет никаких документов официальных. Все подписи были подделаны. Это та информация, о которой я слышала. Не берусь утверждать, что она верна на 100%, потому что не касаюсь таких вещей, — рассказала женщина, представившаяся бухгалтером.

Она также сообщила, что подробности истории может знать руководитель управляющей компании. Однако он отказался разговаривать с журналистами по телефону, сославшись на то, что у него идет прием граждан. Бухгалтер попросила перезвонить позже, но после этого трубку в компании никто не брал.

«Блокнот Ростов» готов предоставить площадку для комментария руководителю управляющей компании.

Наталья Ковалева 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УКРостовбеспределДжиоевдепутат заксобрания
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое