Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.05.2023 14:00

В деле об увольнении задним числом погибшего полицейского из Ростовской области появился новый фигурант

В уголовном деле погибшего полицейского из Тацинского района Александра Авдиенко, которого уволили задним числом, появился новый фигурант. Об этом сообщает telegram-канал BAZA.

Напомним, что об убийстве полицейского в Ростовской области стало известно в декабре прошлого года. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли на обочине дороги ст. Милютинская — х. Верхнеобливский. Как сообщали в следственном комитете региона, произошло все в ночь с 16 на 17 декабря. Подозревают в преступлении правоохранители двух дончан, которые поругались с полицейским.

Однако история на этом не закончилась. В феврале этого года в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась вдова Елена Авдиенко.

Женщина рассказала, что спустя два дня после смерти мужа (17 декабря) к ней пришли полицейские, чтобы взять показания. Еще через день (21 декабря) дончанка пришла в отделение, где и. о. начальника Рафик Махсудов заявил, что ее мужа Александра уволили еще до всех событий якобы за периодические прогулы, безответственность и «расхлябанность».

Елена не поверила тому, что ей сказали. Она отметила, что ее супруг не говорил ей ни о каком уходе с должности, хотя у них в семье всегда принято все обсуждать. Женщина также добавила, что ее муж был «настоящим фанатиком», обожал работу и всегда был готов прийти на помощь людям. Просто так уволить, по ее мнению, его не могли.

Позже стало известно, что в отношении и. о. начальника ОМВД Тацинского района Рафика Махсудова возбудили уголовное дело. Его как раз начали подозревать в изготовлении ложных документов об увольнении убитого зимой прошлого года участкового.

— Теперь под статью попал и его заместитель, подполковник Алексей Попов. Им грозит до 4 лет лишения свободы, — сообщает Baza со ссылкой на собственные источники.

Также на канале сообщили, что уволили Александра Авдиенко они якобы для того, чтобы «не разбираться с главком перед Новым годом и не лишаться премий».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убитый полицейскийТацинский районфигурантыРостовская область
0
0