Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Происшествия, 09.05.2013 09:19

В Белой Калитве из-за схода цистерн введен режим чрезвычайной ситуации

В Белой Калитве из-за схода цистерн введен режим чрезвычайной ситуации
После схода 53 цистерн с горючим в больнице находятся 12 человек.

В Ростовской области в связи с ликвидацией последствий опрокидывания железнодорожных цистерн с топливом и возникшим пожаром принято решение о введении в районе режима чрезвычайной ситуации.

Крупный пожар произошел около трех часов ночи. С рельсов сошла 53 цистерна с горючим, после чего возник пожар. Загорелись семь цистерн, в пяти из них находилось масло, а в двух — пропан.
- Во время схода в одной из цистерн взорвался газ, пламя перекинулось на локомотив, - прокомментировали в ГУ МЧС по Ростовской области, - из-за схода тепловоза загорелись цистерны с дизельным топливом с последующим горением на площади 1,5 тыс. кв. м.


Всего к врачам обратились 23 человека, 12 из них в данный момент находятся в больнице. Один из пострадавших - в тяжелом состоянии.
- У пострадавших ожоги разной степени тяжести, - добавили в МЧС, в реанимации находится машинист тепловоза.
Пожар произошел в районе жилых домов. Пламя достигало высоты десятиэтажного дома. Из-за пожара из города эвакуированы почти три тысячи человек.

В настоящий момент пожар тушат 194 человека и 48 единиц техники. Ранее сообщалось, что открытое горение на месте аварии ликвидировано, идет проливка очагов.




Видео: www.youtube.com
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0