Ростов-на-Дону Пятница, 10 Июля
Происшествия, 28.08.2019 12:34

В Батайске задержали банду рабовладельцев

Два жителя Ростовской области подозреваются в использовании рабского труда. Об этом сообщает региональный следком. Они заставляли людей работать на своих сельхозугодьях.

В следкоме рассказали, что мужчины, действуя по предварительному сговору, искали в Ростове людей без определенного места жительства и средств к существованию. Затем, обещая им работу, доставляли их в домовладение на территории Батайска, где их незаконно удерживали и использовали в качестве рабсилы.

– Люди содержались в помещении, где отсутствовали надлежащие условия для проживания и питания, при этом в отношении них высказывались угрозы применения насилия и изымались документы, удостоверяющие личность. Люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно  тяжелые работы на сельскохозяйственных полях   иных объектах, а причитавшиеся им денежные выплаты присваивались злоумышленниками, – пояснили в следкоме.

Усилиями правоохранительных органов были освобождены 14 человек, а подозреваемые задержаны. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскрабовладельцы
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое