Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 28.03.2023 13:30

В Азово-Донском бассейне навигацию открыли раньше сроков

В Азово-Донском бассейне и Волго-Донском канале в  2023 году навигацию открыли раньше установленных сроков. Судоходство по водным артериям уже началось. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота. 

Сообщается, что 27 марта первым в границы Азово-Донского бассейна зашел транзитный барже-буксирный состав «Гелиос» с баржей «Артемида». Судно проследовало далее в сторону реки Волга на погрузку нефтепродуктов в порту Саратов.

— Гидротехнические сооружения Нижнего Дона, средства навигационного оборудования, технический флот и водный путь готовы обеспечить безопасный пропуск транспортных судов, — говорится в сообщении Росморречфлота. 

Добавим, по информации судоходных компаний, прогноз перевозок грузов на навигацию 2023 года в Азово-Донском бассейне внутренних водных путей составляет более 9 миллионов тонн.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе приступили к разработке проекта сухого порта. По словам экспертов, появление такого хранилища для грузов должно помочь Ростовской области в наращивании экспорта.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудоходствопортАзово-Донской бассейнРостовская область
0
0