Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Политика, 11.04.2023 09:25

В администрации Ростова ликвидируют должность заместителя по экономике

Как стало известно «Блокнот Ростов», в администрации Ростова лишили ликвидировать должность заместителя градоначальника по вопросам экономики. Об этом сообщили сразу несколько источников в администрации донской столицы.

Известно, что обязанности, которые исполнял заместитель главы администрации по экономике, будет исполнять первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников.

— Это нормальная практика, когда первый заместитель отвечает и за экономические вопросы. Так, например, поступили в Таганроге, когда Светлана Камбулова стала первым заместителем и продолжила курировать экономический блок, — рассказал источник.

При этом другой источник отметил, что решение по сути вынужденное, так как желающих работать на это должности не нашлось.

— Сергей Заревский не выдержал и полгода. Работать с Логвиненко оказалось намного сложнее, чем кажется. Можно сказать, что он просто сбежал с должности, — добавил еще один источник


К работе экономического подразделения, по данным источников, у Логвиненко оказалось много вопросов. Об этом сам глава сообщил на одном из последних совещаний в мэрии, где называл реформы в этом секторе вынужденной мерой. Так он прокомментировал назначение на должность главы департамента экономики Екатерины Водолазкиной. Каким именно способом 28-летняя уроженка Новочеркасска, не имеющая опыта работы на руководящих должностях, может помочь экономике Ростова Логвиненко говорить не стал.

При этом источники отмечают, что назначение Водолазкиной лоббировал именно Овчинников, который теперь и будет ее непосредственным руководителем.

На заседаниях комиссии гордумы Овчинников уже выступает как ио замглавы по экономике. Хотя ранее эту должность занимал глава ДИЗО Игорь Петров.

Изменения в структуру администрации города могут принять уже на ближайшем заседании гордумы в апреле.

Напомним, что ранее должность заместителя главы по экономике занимала Светлана Камбулова. Но в конце 2021 года она ушла в отставку. По некоторым данным у нее также произошел конфликт с Логвиненко. В итоге Камбулова ушла на аналогичную должность в администрацию Таганрога. А после неожиданного ухода Михаила Солоницины даже стала ио главы администрации приморского города.

В марте 2022 года заместителем Логвиненко стал депутат гордумы Сергей Заревский. Но он проработал совсем недолго и в августе того же года ушел в отставку. С тех пор данную должность официально так никто и не занял.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовадминистрацияЮрий ОвчинниковАлексей Логвиненко.
2
2