Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 января
Общество, 28.11.2018 07:00

Узнали секрет космических картин художницы из Новочеркасска

«Картины Анастасии сразу захватывают внимание зрителя. Есть в них притягательная сила, заставляющая остановиться, задуматься о сущности, устройстве и мироздании», - говорит дизайнер Максим Шитик, который специально для издания «Блокнот Ростов» подготовил этот материал. «Космос - это поток энергии доступной каждому человеку, но, к сожалению, не все ее могут принять, - говорит Анастасия Свистунова, - любая моя картина наполнена этой силой». Десять лет в художественной школе и восемь лет занятий живописью позволили Анастасии не только научиться мастерству художника, но и почувствовать нечто большее, чем наша привычная реальность.

Screenshot_11.jpg

Концентрация, выработанная за сотни часов перед мольбертом, дали возможность художнице ощутить то, что мастера называют «за гранью реальности». Да-да, такие потоки существуют и пронизывают каждого из нас, пронизывают всю нашу землю. И это вовсе не фантастика. Этому уже есть теоретическое обоснование в последних работах Стивена Хокинга. И пусть эта энергия пока недоступна ни для обнаружения, ни для понимания, но она есть, она бесконечна и безгранична. А, научившись ее чувствовать, можно ей и заражаться. «Я обожаю свое дело, - рассказывает Анастасия, - готова рисовать днем и ночью. Рисую все, что захочется, но истинная любовь у меня к космосу, планетам и особенно к Луне. Для меня она всегда была символом чистой энергии, источником светлых мыслей». Картины Свистуновой - не просто красивая картинка, а зеркало ее переживаний, ее мыслей, чувств и даже настроения. Во время написании таких работ даже погода, или музыка могут повлиять на результат. Все связанно в этом мире: материя и энергия.

  luna1.jpg

«Очень часто ловлю вдохновение и меня словно окутывает эйфория. Это не объяснить просто словами, думаю такое не каждый человек может прочувствовать. Когда художник пишет картину, он вкладывает частичку своей души, и это отражается в самой работе. Вот почему с некоторыми из них так сложно расставаться. Они словно тысячами невидимых нитей связанны с моей душой, - рассказывает Анастасия, - Когда пишу космос, ощущаю его величие, пустоту, а все проблемы становятся такими незначительными. Советую всем, у кого есть трудности в жизни, делать так же. Поверьте, вам станет намного легче».

Тема космоса для нашей героини - это общение со Вселенной. По ее словам, космос- это гораздо больше, чем пространство. Он огромный и не сравнится с бесконечностью, он обладает разумом, недоступным для нашего понимания и восприятия.

«Это нечто таинственное и прекрасное. У меня есть своя связь с ним», - признается художница.

Связь, по словам Анастасии, выражается в ощущении потока энергии, она есть у каждого человека, но, к сожалению, не все могут ей воспользоваться, хотя есть такие, кто слышал про законы трансерфинга. Если очень кратко, то реальность существует независимо от вас, существует до тех пор, пока вы с этим согласны. Это обещает известный писатель Вадим Зеланд. Законы трансерфинга одинаковы, но у каждого по разному работают. Тем не менее, все, о чем мы думаем - сбывается.

«Для меня поток энергии - это поток моих мыслей, моего настроения. Если я в плохом настроении, я никогда не берусь за картину. Потому что знаю, я вкладываю в нее свою душу и картина в какой-то момент будто оживает, она начинает излучать, вложенную в нее энергию, причем хочу заметить, свою собственную энергию».

luna2.jpg
Свистунова говорит, что сейчас начинает разрабатывать свое направление в живописи. «Готовлю картину, на которой лицо человека изображено наполовину, оно плавно перетекает в Луну. Это трудно представить. В интернете такого нет, но очень скоро я, надеюсь, будет. Я покажу такую работу». Анастасия рассказала «Блокноту», что пишет картины любого формата, и, конечно, картины с космической тематикой. А еще портреты, которые будут отличным подарком близкому человеку и замечательным украшением вашего интерьера. «Найти меня можно в социальной сети «Вконтакте», записывайте адрес:https://vk.com/artmoon_rnd», - диктует на прощание Свистунова.

Недавно мы писали, как эксклюзивным рецептом легких, как пух, булочек поделилась с ростовчанами инста-блогер Зарема из Ростова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
художницакартиныинтервьюРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое