Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 19.04.2024 10:34

В Ростове за хищения задержали экс-министра экологии Дона Геннадия Урбана

В Ростове возбудили уголовное дело на бывшего министра природных ресурсов и экологии Ростовской области, а ныне руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» Геннадия Урбана. Также дело возбуждено и на его зама Асмик Маркарян. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.


Оперативники ФСБ установили, что Геннадий Урбан и Асмик Маркарян с 2000 по 2024 год путем заключения фиктивных договоров на обслуживание объектов ФГБУ похитили бюджетные средства в размере 11 млн рублей.

В отношении руководителей ФГБУ возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате.

Геннадий Урбан с 2014 года руководил Минприроды Ростовской области. До этого на протяжении 15 лет Геннадий Урбан работал заместителем министра областного минсельхозпрода, председателем совета Ростовского облпотребсоюза, начальником департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу.

Отметим, что бывшего руководителя ростовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» и зампредседателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Владимира Саламатина в 2023 году признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187). Было установлено, что Саламатин, пользуясь должностными полномочиями, совершал действия в интересах аффилированного ему ООО «Семенной ресурс». Его приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБРоссельхозцентрГеннадий Урбануголовное делорастрата
1
2