Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 31.01.2020 19:01

Управляющая компания из Ростова вернула жителям дома миллион рублей

Управляющая компания из Ростова вернула жителям дома миллион рублей

Фирма добавила в квитанции несуществующую на тот момент услугу. Фото: "Блокнот Ростов"

Управляющей компании из Ростова, которая обслуживает многоквартирный дом на улице Веры Пановой, пришлось вернуть жильца почти миллион рублей.

По требованию Госжилинспекции, куда обратились возмущенные горожане, была проведена проверка, которая показала, что управляющая компания не имела права выставлять в квитанциях дополнительные суммы. Фирма успела начислить за услуги ЖКУ дополнительные 970 тысяч рублей. 

– В нарушение требований законодательства с февраля по апрель 2019 года УК выставляла жителям многоквартирного дома квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг до внесения сведений об управлении данным домом в реестр лицензий Ростовской области, – цитирует пресс-служба донского правительства руководителя Госжилинспекции Ростовской области Павла Асташева.

В этот реестр дом попал лишь 1 мая 2019 года. Управляющая компания пыталась оспорить решение Госжилинспекции, но суды первой и апелляционной инстанций признали предписание законным. Фирма провела перерасчет и вернула жителям 971 тысячу 562 рубля.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
управляющая компанияРостовкомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое