Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Общество, 31.01.2020 15:38

Депутат гордумы Ростова предложил построить канатную дорогу вместо метро

Депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров предложил властям города и области рассмотреть возможность строительства в городе канатной дороги. Котляров считает, что она может стать отличной альтернативой метро. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

– Сегодня прозвучала на федеральных каналах новость о том, что в Москве, где с общественным транспортом и так все хорошо, собираются построить канатную дорогу, которая будет использоваться для перевозки пассажиров, а не как развлечение. Мне кажется, что эта идея отлично подходит для Ростова, – отметил Котляров.

По словам депутата, у Ростова исторически сложилась прямоугольная планировка, а для канатной дороги именно прямолинейность является основным требованием. В основу проекта депутат предложил положить существующую схему метрополитена.

– На метро, как вы знаете, мы поставили жирный крест. Но ведь можно взять существующую схему и сделать не под землей, а над ней. По стоимости весь проект выйдет как две станции подземного метрополитена, – добавил депутат.

Отметим, что ранее городские власти уже рассматривали возможность строительства канатной дороги для связи правобережной и левобережной части города.

– На левый берег должна прийти канатная дорога. Мы не оставили эту идею, но ее реализация полностью зависит от привлечения инвестиций. Потенциальные инвесторы уже появились, – рассказывал в 2018 году губернатор Голубев в интервью «Коммерсантъ-Юг».

Использовать канатную дорогу как транспорт хотят и власти Екатеринбурга. В конце января мэр города Александр Высокинский рассказал, что уже готов проект канатки, который соединит станцию метро «Ботаническая» и Академический район города.

В 2012 года начала работать канатная дорога, которая связывает города Нижний Новгород и Бор. По данным на 1 января 2020 года, по ней было перевезено 13,7 млн человек.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое