Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 31.01.2020 14:31

Защитника ростовского адвоката-убийцы осудили за мошенничество

В Ростове-на-Дону вынесен приговор адвокату Самвелу Шахвардияну. Юриста признали виновным по статье «Мошенничество». Суд приговорил Шахвардияна к условному сроку лишения свободы.

Самвел Шахвардиян известен тем, что защищал интересы своего коллеги, адвоката Владислава Бирюкова. Того обвиняли в убийстве своей бывшей жены Анны. Как сообщал следственный комитет, преступление произошло в январе 2019 года. Бирюков под предлогом привез Анну в гаражный кооператив.

– Он нанес ей 18 ударов молотком в область головы и причинил колото-рубленое ранение спины. Осознавая, что несмотря на полученные повреждения, потерпевшая продолжает подавать признаки жизни, он вставил ей в горло кляп, – сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

После этого Анна задохнулась. Затем Бирюков вместе с подельником увез убитую в лес, где опалил тело горелкой и закопал. Однако преступление было раскрыто и адвокат-убийца оказался в СИЗО. Защищать его был нанят Шахвардиян.

– Адвокат предложил матери своего подзащитного передать руководителю отдела следственного органа 700 тысяч рублей. За эти деньги следователь якобы готов был переквалифицировать статью обвинения и выпустить Бирюкова под домашний арест, – рассказали в пресс-службе ФСБ.

При получении от матери Бирюкова денег Шахвардиян был задержан. На допросах он сообщил, что  хотел их потратить на себя.

Суд признал адвоката виновным в мошенничестве и приговорил к полутора годам лишения свободы условно. Юрист пытался обжаловать это решение, но апелляцию отклонили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствовзяткамошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое