Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 31.01.2020 08:04

Банда «черных риэлторов» забирала квартиры у ростовчан

Банда из Ростова силой и хитростью отнимала чужие квартиры.

Причем «черные риэлторы» действовали очень скрытно, их интересовала недвижимость тех ростовчан, которые недавно умерли, но не имели наследников. Так как родственники не могли помешать преступным замыслам, члены банды незаконно переоформляли жилье на себя, а затем находили покупателей. Некоторые квартиры им удалось перепродать по 2-3 раза.

Как удалось выяснить следствию, ростовчанин, долгое время работавший риэлтором, разочаровался в зарплате и захотел легких денег. К новому «делу» он приобщил троих знакомых, которые действовали в течение года. Мужчина грамотно переоформлял договоры, чтобы у новых покупателей не возникло подозрений в их подлинности.

– Фигуранты успели получить девять квартир и продать их за 21,4 миллиона рублей. При этом некоторые квартиры продавались неоднократно, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В отношение членов банды возбуждено уголовное дело. Ростовчанам грозит до 10 лет колонии. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
риэлторквартираРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое