Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Общество, 31.01.2020 07:45

Гаспар Авакян уволил своих адвокатов

Блогер отказался от всех своих адвокатов прямо во время заседания в Ленинском районном суде.

Судьи рассматривали дело о вымогательстве, в котором обвиняют ростовского «автобэтмена». Ему вменяют четыре не связанных между собою эпизода, поэтому Гаспар более полугода находится под стражей. Несмотря на то, что блогера защищают трое адвокатов, реальной работы от них он не увидел – большинство доказательств невиновности так и не было приобщено к делу. Причем, суд отклонил даже те ходатайства, которые не вызывали возражений у прокурора.

Авакян выступил во время заседания суда и публично пообещал найти новых адвокатов, родные блогера опубликовали аудиозапись слушания на его странице блогера в соцсетях.

Ростовчанин считает себя невиновным, уже несколько раз устраивал голодовку, но каждый раз ему продляют меру пресечения в виде содержания под стражей. На этот раз – до 9 февраля 2020 года. Уголовное дело в отношении блогера возбудили 27 мая 2019 года. Следствие считает, что он может быть причастен к вымогательству денег у нескольких должностных лиц – на сумму от 30 до 200 тысяч рублей. Якобы в случае получения средств Авакян не будет публиковать компромат, но сам подсудимый считает, что его подставили, ведь денег он не брал и не просил.

Автор популярного YouTube-канала рассказал следователям, что деньги ему перечислили без его ведома –на реквизиты, находившиеся в свободном доступе. Уголовное преследование блогер связывает с громкими расследованиями, которые не понравились коррумпированным чиновникам.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
блогерГаспар АвакянРостовсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое