Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 21.07.2020 16:04

Умер начальник противопожарной службы Ростовской области

В Ростовской области прощаются с главой противопожарной службы Александром Кириченко. Он восемь лет руководил спасателями и скончался 18 июля на 56-м году жизни, пишет пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

— Причиной смерти, по результатам экспертизы, стала сердечная недостаточность, — уточнили в пресс-службе.

Александр Кириченко возглавлял противопожарную службу Ростовской области с марта 2012 года. Под его руководством в разных районах области построили 29 новых пожарных частей, приобрели 139 единиц техники, а штат организации вырос до 555 человек.

За восьмилетний период работы спасатели выезжали на различные происшествия 75 тысяч раз: устраняли последствия дорожных аварий и чрезвычайных ситуаций, потушили больше 10 тысяч пожаров, эвакуировали 840 человек, в том числе 236 детей. Благодаря их работе жители региона смогли спасти ценные вещи на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Противопожарная служба обеспечивает пожарную безопасность 494 сельских населенных пунктах, где проживает более 240 тысяч человек.

Александр Кириченко находился в звании полковника внутренней службы. Он награжден медалями «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» I, II, III степени, нагрудными знаками МВД России «За отличную службу в МВД» и «Лучшему работнику пожарной охраны», а также знаком губернатора Ростовской области «За ратную службу». У Александра Кириченко остались мать, жена и сын.

Григорий Мелихов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарныйпротивопожарная службаГО и ЧСРостовская областьАлександр Кириченко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое