Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 14.09.2021 13:30

Умер бывший полпред президента России в ЮФО Виктор Казанцев

В Краснодаре после продолжительной болезни скончался экс-командующий войсками на Северном Кавказе и первый полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Ему было 75 лет. О смерти сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Практически всю свою жизнь Казанцев посвятил армии. Так он учился в Свердловском суворовском военном училище. После армии он окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им. С.М. Кирова. В 1979 году окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе в Москве. А в 1987 году стал выпускником Военной академии Генерального штаба ВС СССР им. К.Е. Ворошилова.

До распада СССР он успел поработать в Казахстане и Туркменистане. В 1996 году назначен первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО). А спустя год возглавил округ. В 1999-2000 годах руководил борьбой с боевиками в Чечне. За успехи он получил звание Героя России. В феврале 2000 года Казанцеву присвоили звание генерала, а уже в мае отправили в запас.

Однако сразу после этого его назначили полномочным представителем президента в Южном военном округе. Он проработал на этой должности до 2004 года. Последние годы он числился главным инспектором группы инспекторов Объединенного стратегического командования ЮВО.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Виктора Казанцева

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнекрологВиктор Казанцев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое