Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Экономика, 23.06.2017 14:24

Украинских бизнесменов льготами позвали строить заводы в Ростовской области

В числе инвесторов «территории опережающего развития» в Гуково рассматриваются украинские компании.

Украинские предприятия хотят разместиться на территории ТОСЭР Гуково. Об этом со ссылкой на главу администрации Гуково сообщает РБК-Ростов.

По словам главы администрации Гуково, на данный момент ведутся переговоры с рядом украинских компаний, но для этого необходимо внести изменения в статус зоны.

- Для того чтобы украинские компании могли разместиться на нашей территории, необходимо ввести свободную таможенную зону. Сейчас условия создания такой зоны обговариваются,  - глава администрации Гуково Виктор Горенко

Горенко не уточнил, с какими бизнесменами велись переговоры. Между тем, формально в России украинскими считаются как компании, работающие в самой Украине, так и предприятия из Донецкой и Луганской народных республик. Поэтому, если фирма из ДНР или ЛНР станет резидентом зоны Гуково, то в официальной статистической сводке она будет проходит как украинское предприятие. По окраинам города Гуково проходит граница с Луганской Народной республикой.

Территория опережающего развития Гуково была создана в 2016 году. Резиденты зоны получают налоговые льготы и ускоренный порядок регистрации компании и ее подключения к инженерной инфраструктуре. По данным Горенко, к настоящему времени в рамках зоны в Гуково создано 517 рабочих мест и привлечено более 170 миллионов рублей инвестиций.

Ранее каменный век без холодной воды в Гуково нацелил горожан искать помощи в Москве.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГуковоинвестициизаводы
0
0