Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 26.04.2017 11:09

Шахтеры из Гуково пожаловались губернатору Голубеву на оскорбления от его заместителя Бондарева

Работников «Кингкоул» оскорбило поведение чиновников, которые упрекают их в получении гуманитарной помощи, а сами регулярно откладывают выплату задолженности по зарплате.

Позицию многих работников «Кингкоул», которым руководство задолжало 311 миллионов рублей заработной платы, выразил активист Валерий Дьяконов. В заявлении, направленном губернатору Ростовской области Василию Голубеву, областному прокурору Юрию Баранову и опубликованном на платформе livejournal, он от лица шахтеров заявил, что чиновники не имеют права унижать людей, которые «и так страдают уже 2,5 года».

По словам Валерия Дьяконова, шахтеров до глубины души оскорбили обвинения, прозвучавшие из уст заместителя главы губернатора Ростовской области Сергея Бондарева.

- Как можно объяснить такую фразу, что шахтёры продались коммунисту Рашкину за макароны? - возмущается Валерий Дьяконов. - Да, действительно, шахтёры Гуково получили гуманитарную помощь из Москвы, Краснодара, Ставрополя. Четыре фуры продовольствия. А что шахтёры увидели от Бондарева? Обещания? Оскорбления?

Заслуженный пенсионер напомнил губернатору о том, что высокий пост обязывает его держать данное слово.

- Никакая должность не даёт права на унижение человеческого достоинства! - подчеркнул Дьяконов. - Люди и так страдают уже 2,5 года! И в связи с поведением ваших представителей я уверен, что шахтёры, инвалиды, вдовы ГК ООО «Кингкоул» никогда не получат всей своей задолженности. За проданное имущество шахт в феврале до сих пор не получено 170 млн рублей!

Накануне маркшейдер также обвинила в клевете заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева. Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КингкоулРостовская областьГуковоСергей Бондарев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое