Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 01.03.2024 18:00

Жильцы многоэтажки в Ростове уже несколько суток остаются без газа и винят в этом управляющую компанию

В многоквартирном доме по улице Батуринская 15/15 вот уже несколько суток отсутствует газ сразу в нескольких подъездах. Все дело в испорченных газовых кранах и множественных утечках, на которые, к счастью, вовремя обратили внимание собственники квартир. По словам жильцов многоэтажки, управляющая компания требует, чтобы они заменили испорченные газовые краны и оплатили работы по их установке за собственный счет. Но ростовчане с таким положением дел не согласны.

Одна из жительниц дома рассказала, что 28 февраля 2024 года собственники обратились в аварийную газовую службу и сообщили о резком запахе газа сразу в четырех подъездах — № 1, 5, 6 и 8. На место приехали специалисты. Они зафиксировали в подъездах множественные утечки на внутреннем газопроводе. Кроме того, оказалось, что все краны пришли в негодность и срочно нуждаются в замене.

— В этот же день подачу газа в дом прекратили. Управляющая компания ООО «Альянсдонстрой» отказалась менять краны и оплачивать другие работы. Директор УК Сергей Булаев предложил собственникам квартир оплатить все самостоятельно. Он хочет, чтобы в квитанции включили дополнительные статьи расходов, исходя из площади жилого помещения, — сообщила ростовчанка. — Мы не понимаем, почему жильцы должны за все это платить.

Женщина считает, что краны пришли в негодность из-за того, что не проводились никакие профилактические работы. Управляющая компания, по ее словам, даже не заключила договор на обслуживание газовой системы.

Ростовчанка также добавила, что стоимость работ оценили в достаточно большую сумму — около 200 тысяч рублей.

Скриншот переписки жителей с представителем управляющей компании 

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился в управляющую компанию «Альянсдонстрой». На момент публикации официальный комментарий получить не удалось.

Напомним, что за последние несколько дней горожане часто жаловались на запах газа в подъездах многоквартирных домов в разных частях Ростова. Ситуацию прокомментировали местные власти.

— В период с 08:00 28.02.2024 до 06:00 29.02.2024 после проведения одоризации природного газа в системе газоснабжения (добавления специальных веществ для придания газу характерного запаха) от потребителей Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов поступило более 450 обращений об утечке газа, — говорилось в ответе.

Всего было устранено 125 утечек, сейчас в работе остаются около 325 заявок.

Если Вы почувствовали запах газа, необходимо обращаться по тел. 104 или 112.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
утечка газауправляющая компанияРостовжалобаобращение
0
0