Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 17.01.2020 20:01

«У вас просрочка по кредиту»: эксперты назвали самые неплатежеспособные ростовские профессии

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» продолжает рассказывать о радостях и сложностях, которые подстерегают ростовчан на рабочем месте.

Многие дончане имеют просроченную задолженность перед банками, но есть в Ростовской области представители профессий, которые чаще всего не успевают выплатить кредит вовремя.

Топ-3 должников выглядит так: рабочие, водители и представители сферы торговли. Такие данные приводят специалисты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В чем же причина возникновения долгов? Неужели люди не умеют копить? Ответ гораздо проще – сезонность профессии. В один период времени заработок есть, в другой – нет работы и дохода. Отсюда и возникают просрочки. У рабочих долгов больше всего – 9% от числа работников, на втором месте водители, а замыкает тройку «лидеров» антирейтинга торговцы. В стране топ точно такой же, на первом месте те, кто крутит «баранку», затем идут представители торговых профессий и разнорабочие.                 

Если есть те, кто постоянно опаздывает с платежами, но найдутся и ответственные плательщики – это военные (на их долю приходится всего 0,6% просроченной задолженности), учителя и врачи. Эти профессии очень зависят от репутации, вряд ли должник сможет эффективно продвигаться по карьерной лестнице. 

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаРостовдолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое