Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 17.01.2020 11:37

На площади Гагарина в Ростове появится высотка

«Московская строительная компания» получила разрешение на строительство жилого комплекса на площади Гагарина. Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова.

Официально жилой дом будет расположен по адресу: проспект Ворошиловский 82/4. Речь идет об участке, который расположен на углу с площадью Гагарина. Долгое время здесь был пустырь.

Теперь вместо него появится 27-28-этажный жилой комплекс «Кристалл-2», в котором будет 485 квартир. Также в комплексе будет и подземная парковка, однако количество мест не уточняется.

Напомним, что ранее жителей Ростова возмутил другой проект данной строительной компании — ЖК «Донской причал». Планировалось, что 32- этажный жилой комплекс разместится на улице Береговой в непосредственной близости от памятника архитектуры «Склады мельницы Парамонова».

Позднее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что никакого жилья на берегу Дона в Ростове больше не будет и разрешение на данный комплекс власти не выдадут. После этого блогер и урбанист Илья Варламов назвал такое решение «рождественским чудом». Кстати, проект с сайта «МСК» после заявления градоначальника действительно исчез.

donskoy-prichal-rostov-na-donu-jk-749782923-6.jpg

Власти не разрешили строить ЖК "Донской причал" Фото: МСК

Примечательно, что администрация города в то же время продлила разрешение на строительство другого ЖК, расположенного на пересечении Береговой и Богатяновского.

Ранее депутаты законодательного собрания Ростовской области пришли к выводу, что массовое строительство жилья может просто парализовать город.

– Сейчас на Ларина строится два огромных жилых комплекса. На Нансена. Еще года три и город будет непригоден для проживания, начнутся драки за парковки. Не проехать, не пройти, – заявлял глава фракции КПРФ Евгений Бессонов.

Также совсем недавно жители Ростова выступили с петицией против строительства жилого комплекса на углу Ленина и переулка Ашхабадский. Ростовчане просят администрацию отдать данный участок под объект социальной направленности: школу, больницу или парк. Сейчас же компания «СК 10» планирует строительство там многоэтажного жилого комплекса. Удивительно, но большинство проголосовавших выступило против строительства там соцобъектов. В комментариях много отзывов о том, что там необходим ЖК, так как застройщик приведет территорию в порядок. 

big_Без_названия.png

На этом участке планируется высотка Фото: Активный Ростовчанин

Примечательно, что в конце 2019 года администрация Ростова предоставила «СК 10» еще два участка для разработки проекта планировки и межевания. Речь идет об участках, расположенных в безымянной балке за ТРЦ «РИО». Информации о том, что же здесь будет построено, пока нет.

Рискнем предположить, что после ввода всех жилых комплексов в районе проспекта Нагибина транспортная нагрузка на улицу вырастет в разы. Конечно, власти работают над проектом расширения основной магистрали, связывающей центр города и СЖМ, однако эти возможности далеко не безграничны. В ближайшее время в этом районе может появиться и еще один участок, который будет перспективен для застройки. Речь идет о территории Роствертола, который планомерно переносит мощности в вертолетный кластер в Батайске.

Пока администрация города разрешениями на строительство особо не разбрасывается. Так, за четвертый квартал 2019 года было выдано всего четыре разрешения — два в Левенцовке, один в Суворовском и упомянутый выше дом на площади Гагарина.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствопроблема
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое