Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 21.08.2023 13:52

Цифровая премьера музыкальной драмы «Плакса» от Сергея Жукова состоится 28 сентября

Цифровая премьера музыкальной драмы «Плакса» от Сергея Жукова состоится 28 сентября

28 сентября 2023 года эксклюзивно в видеосервисе Wink пройдет премьера новой музыкальной драмы «Плакса» (16+) от Сергея Жукова. Это совместный проект компании «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН», видеосервиса Wink и телеканала СТС. Драма, кстати вошла в конкурсную программу фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который пройдет в Сочи с 7 по 12 сентября.

Главной героиней сериала стала школьница Маша, которую играет Ника Жукова. Она вместе с родителями переезжает из Москвы в Новоморск (его роль исполнил Сочи). Переезд дался для девушки нелегко, так как порядки в элитной гимназии на Рублевке и в обычной провинциальной школе очень отличаются. В новой школе она становится жертвой буллинга — изощренного психологического и физического преследования со стороны одноклассниц.

Особенно тяжело становится тогда, когда у героини появляются чувства к парню главной звезды и бунтарки школы — Крис (Диана Енакеева). Именно она и придумала прозвище для Маши - «Плакса». Справляться с проблемами и слезами героине помогает только музыка и группа, которую она собрала вместе с другими учениками (Ваня Дмитриенко, Даниил Муравьёв, Софья Николаева).


Сериал «Плакса» — сложный и масштабный проект, снимая который творческая группа не шла ни на какие компромиссы. В кадре нет ничего случайного, всё несет смысловую нагрузку. Так, создатели долго выбирали дом бабушки (Ирина Розанова), к которой вынуждена перебраться Маша с мамой (Агата Муцениеце). Его нашли в старом и очень атмосферном сочинском дворике. Каждая деталь в кадре и костюмы работают на достоверность истории, они безусловно узнаваемы сегодняшними школьниками.

«Плакса» - это первый за долгое время сериал для подростков, где музыка играет большую роль. Но при этом в сериале мы поднимаем очень важную проблему школьного буллинга, с которой сталкиваются дети и как бы не замечают взрослые. Для сериала написано 12 песен, большинство из которых исполнила Ника Жукова, а три, включая дуэтную с Никой, исполнил популярный певец Ваня Дмитриенко. Для него наш сериал станет дебютной актерской работой. В каждом эпизоде “Плаксы” будет представлен видеоклип — такого раньше в сериалах никто не делал. Через эти клипы раскрываются характер и эмоции главной героини. Музыка помогает ей справляться с проблемами, сохранить свой внутренний мир, бороться за любовь. И я мечтаю, что, как когда-то после “Ранеток”, девчонки и мальчишки вновь возьмутся за гитары, а в итоге на нашей музыкальной сцене появится много новых ярких талантов», — рассказал генеральный продюсер и композитор сериала Сергей Жуков, который также является отцом актрисы, играющей главную роль.

Генеральный директор видеосервиса Wink Антон Володькин также отмечает, важную проблему, которую поднимает сериал.

«Сериал “Плакса” берется за сложную и болезненную для подростков проблему, но вселяет в них надежду. Буллинг отравляет жизнь огромному количеству школьников. Но если подросток начинает понимать причины происходящего, видеть манипуляции, распознавать приемы газлайтинга и прочего психологического насилия, он уже становится сильнее. В этом смысле “Плакса” — видеоэнциклопедия для детей и взрослых по всем этим приемчикам. Будет замечательно, если зрители сериала поймут, что они не одни, что зло не всесильно, и найдут способы защиты своего я», — отметил Володькин.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0