Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Экономика, 11.03.2022 15:17

Цены на макароны в Ростове выросли на 42% в феврале 2022 года

Власти Ростова зафиксировали в конце февраля резкий рост цен на отдельные группы товаров. Об этом на заседании комиссии гордумы по инвестициям, малому предпринимательству и торговле сообщил начальник управления торговли города Константин Тихонов.

— С 22 февраля рост на макароны составил 42%, на муку 18%, на сахар 17%, — отметил Константин Тихонов

При этом он также отметил, что власти ведут регулярный мониторинг за наличием продуктов и никаких проблем нет. В распределительных центрах, по его словам, говорят о трех-пяти суточных запасов.

При этом жители Ростова жалуются, что в магазинах буквально исчез сахар-песок. Власти же обвинили во всем перекупщиков, которые вывозили товар буквально фурами. Впрочем сейчас Тихонов отмечает, что проблем с сахаром в регионе нет.

— То, что происходит сегодня с сахаром — это только ажиотажный спрос! Сырьё, упаковка и возможности доставки есть. Дефицит не наблюдается, — отметил Константин Тихонов.

Рассказал чиновник и о работе предприятий в изменившихся экономических условиях. Он отметил, что объявившие о приостановке своей деятельности организации продолжают выполняют свои обязательства по аренде и не увольняют сотрудников, продолжая выплачивать им заработную плату. 

Также начальник управления отметил, что в Ростове оказалось огромное количество ларьков, которые принесут к концу года в бюджет 320 млн рублей.

Так, по словам Тихонова, количество павильонов общественного питания в городе в два раза превышает норматив. А обеспеченность жителей павильонами по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции выше норматива на 50%. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовценыторговлягородКонстантин Тихонов
1
4