Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 21.02.2017 15:58

Только беспартийные смогут состоять в Общественной палате Ростовской области

В Ростовской области принят новый закон «Об Общественной палате».

Отныне члены политических партий не смогут одновременно быть и членами Общественной палаты области. За такое решение проголосовало большинство депутатов Законодательного Собрания на своем 41-м заседании. Это сделано для того, чтобы партийцы не занимались отстаиванием интересов той или иной политической силы при решении вопросов общественной значимости.

- Деятельность палаты будет окончательно деполитизирована, поскольку член Общественной палаты должен будет в обязательном порядке приостановить членство в политической партии, – прокомментировал принятие закона  председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Согласно закону, аппарат Общественной палаты получает статус государственного учреждения и финансируется из бюджета. Состав палаты будет сформирован из участников некоммерческих организаций губернатором области, региональным парламентом и самими членами Общественной палаты.

Эта структура существует в Ростовской области уже 5 лет. Сегодня в составе Общественной палаты состоят 50 человек, которые распределены по 10 комиссиям. Эти комиссии проводят анализ и дают оценку и рекомендации по основным направлениям работы областного правительства.

Напомним, закон о новом порядке компенсаций по оплате коммунальных услуг в Ростове заработает с марта 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОбщественная палатапартиигубернаторЗакСобраниеАлександр Ищенкодепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое