Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 19.02.2024 17:03

Телеведущий Гордон призвал прокуратуру проверить сити-менеджера Ростова Логвиненко

Жители аварийных домов Ростова выступили на Первом канале в эфире передачи «Мужское и женское». Они рассказали о ситуации, которая сложилась в городе. И почти у всех участников есть вопросы к представителям власти, которые, по их мнению попросту забили на людей.


Присутствующих в студии экспертов эти истории действительно шокировали. Так, ведущий Александр Гордон отметил, что во всех случаях между постановлениями о признании домов аварийными и самим расселением проходит несколько лет. В то время, как в постановлениях указаны сроки от 6 до 10 месяцев.

Депутат гордумы Ростова Наталья Оськина отметила, что руководство города просто игнорировало людей. (Отметим, что передача снималась еще до того, как сити-менеджер Алексей Логвиненко все же провел встречу с жителями).

— Кто отвечает за весь этот беспредел? Поименно скажите, — спросил у Оськиной Александр Гордон.


— Сити-менеджер Логвиненко и Департамент жилищно-коммунального хозяйства, — отметила депутат.


После этого телеведущий решил обратиться к губернатору.

— Эффективный сити-менеджер. Извините, конечно. Н я хочу обратиться к губернатору Ростовской области. У вас в столице области сидит вот этот эффективный менеджер. Который даже к людям не вышел, когда дом рухнул. Оценку его действий будет давать прокуратура, надеюсь генеральная, — возмутился Гордон.

Отметим, что Алексей Логвиненко на встрече с жителями сообщил, что не мог приехать, так как на момент обрушения подъезда он был в больнице. Он отметил, что у него есть даже справки, это подтверждающие. А выписали его только спустя четыре дня после трагедия. Встреча с жильцами прошла спустя две недели после трагедии.

Алексей Логвиненко рассказал, почему две недели не посещал рухнувший дом на Нариманова в Ростове. Видео: «Блокнот Ростов»

Посетившим Ростов-на-Дону корреспондентам Первого канала тоже не удалось поговорить с Алексеем Логвиненко. Единственный комментарий им дал его зам Александр Новицкий. А когда корреспонденты попытались вновь зайти в мэрию, то с ними общаться попросту не захотели.

— Я вам говорю о том, что сотрудники администрации города и района участие в шоу-программах принимать не будут, — отметил Александр Новицкий.

По мнению члена комитета Торгово-промышленной палаты РФ Александра Толмачева вся причина в том, что власти не считаю нужным отчитываться перед людьми.

— Мы для них никто. Они могут любого не пустить. И депутата, и граждан, и корреспондента. Потому что они перед нами не отчитываются. Мы не знаем как они зарабатывают. Мы не знаем почему дому признают аварийными, а затем отменяют постановления. Единственный выход — развитие местного самоуправления. Не уничтожение этого закона, а его надо, наоборот, реанимировать, — отметил Александр Толмачев.




Адвокат Михаил Цацин считает, что всему виной то, что многие чиновники «надели короны».

— У нас каждый царек на месте полагает, что это его царство, его дом. А ты пришел к нему. Поэтому все и происходит. Как по мне, так тут халатность какая-то на лицо. Органы власти, имея ими же принятые постановления, их не исполнило. Повезло, что без жертв. Это сигнал местным органам власти, чтобы понять и принять, что с этим что-то надо делать, — отметил Цацин.

Резюмируя все происходящее ведущий программы Александр Гордон был краток

— Высечь всю администрацию, до клерков включая! — отметил он.

Стоит отметить, что ранее проблема аварийного жилья в Ростове в программе «Мужское-Женское» уже поднималась. Тогда речь шла о доме на Кривошлыковском, 4, который власти активно пытались расселить. Тогда поведение администрации тоже взывало возмущение у Гордона. Он даже назвал сити-менеджера «некомпетентным».

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр ГордонАлексей Логвиненко
4
0