Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Происшествия, 30.11.2012 15:42

Таксиста в Новочеркасске расстреляли из оружия, похищенного у убитых полицейских

Таксиста в Новочеркасске расстреляли из оружия, похищенного у убитых полицейских
Два преступления могли совершить одни и те же люди

Специалисты, изъявшие с места происшествия гильзы, провели баллистическую экспертизу. По предварительным данным, выстрелы были произведены из того самого оружия, которое в середине сентября похитили у расстрелянных полицейских Владимира Мандрика и Василия Камфорина.

Громкое преступление произошло 19 сентября. Тогда трое неизвестных разбили окно в поликлинике, чтобы сработала сигнализация, после чего спрятались за трубами теплотрассы. В нескольких метрах от входа в здание. Как только служебный автомобиль подъехал, мужчины начали палить по машине и полицейским. Когда нападавшие убедились, что оба правоохранителя мертвы, они забрали из машины два пистолета Макарова и автомат Калашникова.

Вчера вечером произошло аналогичное убийство. Преступники расстреляли 43-летнего Вадима С. Тело мужчины с огнестрельными ранениями около девяти часов вечера обнаружили на пересечении улиц Александровской и Кирпичная около автомобиля «ВАЗ 2115».
- По предварительным данным это именно то оружие, которое тогда пропала из машины полицейских, - прокомментировали в правоохранительных органах, - идет розыск преступников, проводится проверка.

На месте происшествия оперативники изъяли шесть гильз калибра 9 мм, предположительно от пистолета «ПМ». В городе введен план перехват, но до сих пор убийцы не найдены.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0