Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 04.05.2020 14:24

«Съёмка на фоне свободной стены». Фотосессия в условиях самоизоляции – это реально

«Съёмка на фоне свободной стены». Фотосессия в условиях самоизоляции – это реально

Фотографы ищут новые способы работы Фото: героиня материала

Пандемия коронавируса и режим самоизоляции остановили работу многих сфер нашей жизни. Но люди пытаются найти новые пути для продолжения работы. Так, в южной столице, как и ряде других городов мира, фотографы, не желающие сидеть без дел и без заработка, начали проводить онлайн-фотосессии. Как это происходит, «Блокноту Ростов» рассказала ростовчанка Анастасия. 

– Расскажи, давно ли ты снимаешь онлайн? 

– До пандемии активно фотографировала «вживую», каждую неделю было несколько съёмок. Но с введением карантина из-за коронавируса, пришлось перейти на онлайн формат. 

– В чём его отличие? 

– Меняется вообще сам процесс съёмки. Если в жизни ты можешь подойти к модели, что-то поправить, показать и в основном ты руководить съёмкой, то онлайн фотосессия это уже тесный тандем модели и фотографа. Модель одновременно и модель и руки фотографа, потому что я сама не могу передвинуть точку съемки. 

– Как происходит выбор места съёмки?

– Онлайн фотосессия проводится в пределах квартиры или дома в связи из-за режима самоизоляции. Конечно, это сильно урезает возможности, зачастую съемка проходит на фоне свободной стены. Но есть и плюс: можно сконцентрироваться на модели и на настроении, которое будет передавать фотография, поскольку нет отвлекающего фона.

Кроме того, я выбираю ракурс, говорю модели, куда нужно «меня» поставить и как наклонить смартфон. 

95689425_1188207281519345_3410101271636475904_n.jpg

– Были ли поначалу какие-то странные ощущения от такой съёмки? 

– Да, сначала было очень непривычно: необычные обстоятельства, особенно то, что ты не рядом с моделью. Но тут главное чтобы появилось доверие между фотографом и моделью, чтобы оба раскрепостились. Поэтому сначала важно просто поговорить , а потом уже приступать к съемке. 

– Можно ли снимать вечером?

– Нет, мы проводим фотосессии только днём, чтобы был хороший свет. 

– Образ выбирается заранее? 

– Да, мы также предварительно связываемся по видеосвязи. Во время съёмки делаю скриншоты в Zoom, потом обрабатываю и скидываю модели. При этом на процессе обработки изменения из-за самоизоляции никак не сказываются.

Данила Сазонов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовфотографкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое