Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 13.08.2021 09:15

Связанную с семьей Бабаевых бухгалтера поместили под домашний арест

Ленинский районный суд Ростова поместил на два месяца под домашний арест бухгалтера Любовь Хакало, которая проходит по делу ОПГ, созданном бизнесменом Каримом Бабаевым и бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко. Об этом сообщили в пресс-службе объединенных судов Ростовской области.

Любови Хакало предъявлено обвинение за организацию преступного сообщества и организацию незаконной предпринимательской деятельности.

По данным пресс-службы судов Любовь Хакало работала бухгалтером в ООО СХП «Мускатное». Собственниками компании являются Вадим и Юлия Бабаевы. Генеральным директором же является Тураб Муса Оглы Исаев. Последнего несколько дней назад отправили в СИЗО.

Напомним, что 12 апреля 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, его родственника Ивана Ситько, а также бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей Вадима и Едуарда. Их обвинили в создании преступного сообщества, которое незаконным образом получило 9 участков в Аксайском районе, кадастровая стоимость которой составляет более 450 млн рублей. На ней были организованы рынки, которые силовики закрыли 27 апреля.

Позднее к делу добавилась статья о незаконном предпринимательстве. По версии следствия с 2000 по 2021 годы члены группировки заработали не менее 236 млн рублей. Также им вменяют легализцию доходов в размере 11 млн рублей.

Отмечается, что в деле есть еще подозреваемые, личности которых следствие пытается установить.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайВиталий Борзенкосударест
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое