Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Экономика, 12.10.2020 08:00

Суд закрыл дело о банкротстве «Цимлянских вин»

Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о банкротстве завода «Цимлянские вина». Это стало возможным после того, как между предприятием и его кредиторами было подписано мировое соглашение. Информация об этом есть в картотеке суда.

В материалах дела отмечается, что все кредиторы теперь должны отказаться от взыскания неустоек по своим долгам. Таким образом сумма долга завода снизится с 714,4 до 620,3 млн рублей. Первый платеж по долгам «Цимлянские вина» должны сделать не позднее 1 января 2022 года. А всего на удовлетворение всех требований предприятию дали 10 лет, причем с возможностью рассрочки выплаты на срок в 20 лет.

Против заключения мирового соглашения выступила московская компания «Юникорк». В заявлении компании сказано, что владелец ООО «Паритет», которое и требовало заключить мировое соглашение, аффилирован с должником. По мнению компании и кредитора и должника контролирует Аскер Хапаев.  Компания «Юникорк» просила суд понизить очередность требований «Паритета», так как долги этой компании обеспечены имуществом должника. Также не устроили московскую компанию и сроки выплаты долгов. Однако суд оставил все требования «Юникорка» без внимания.

Напомним, что дело о банкротстве в отношении «Цимлянских вин» было запущено в июне 2019 года, когда не предприятии было открыто конкурсное производство. Позже стало известно, что компания  «Паритет» готова инвестировать в предприятие. Новый инвестор реализации контрольного пакета акций завода с торгов за 1,3 млн рублей.

Уже в сентябре 2019 года на предприятии возобновили производство. В октябре 2020 года первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что на заводе продолжают работы по восстановлению производства и виноградников и в ближайшее время компания выйдет на плановые показатели выпуска продукции.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьэкономикаЦимлянские вина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1