Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 23.01.2020 21:01

Суд отказался заключать главу Белокалитвинского района под домашний арест

Ленинский районный суд Ростова не стал помещать главу Белокалитвинского района Ольгу Мельникову под домашний арест, как того хотели следователи. Заседание суда произошло в закрытом режиме. 

В суде отметили, что следователь не смог предоставить весомых аргументов для того, чтобы избрать данную меру пресечения для чиновницы. Суд учел, что у Мельниковой есть ряд хронических заболеваний и она ранее не была судима.

Напомним, что Ольгу Мельникову задержали сегодня. Ей вменяют традиционную для чиновников статью о превышении должностных полномочий. 

Следствие полагает, что в 2017 году район закупил шесть водонапорных башен, которые не соответствовали техническому заданию. По версии следствия глава района об этом знала, но все равно подписала документы об их приемке. Сумма ущерба оценивается в 2,5 млн руб.

 Ранее по тому же поводу были возбуждены дела в отношении глав администраций Дубовского, Егорлыкского и Волгодонского районов. Всем им вменяют превышение должностных полномочий.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростовская областьБелая Калитваарест
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое