Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 23.01.2020 15:34

На главу Белокалитвинского района завели уголовное дело

На главу Белокалитвинского района завели уголовное дело

Ольгу Мельникову подозревают в превышении полномочий. Фото: администрация Белокалитвинского района

Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова стала фигурантом уголовного дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщил «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах региона, Мельникова стала очередным руководителем района, проходящих по делу водонапорных башен. Ранее по тому же поводу были возбуждены дела в отношении глав администраций Дубовского, Егорлыкского и Волгодонского районов. Всем им вменяют превышение должностных полномочий.

По версии следствия, чиновники подписывали акты о приемке водонапорных башен в рамках муниципальных контрактов. Однако впоследствии выяснилось, что сооружения непригодны к использованию. Расследованием этих уголовных дел занимается региональный следком.

О задержании Мельниковой стало известно сразу после пресс-конференции главы региона Василия Голубева. На ней губернатор, в частности, заявил, что арестованная министр Быковская по-прежнему остается главой регионального минздрава. Также Голубев опроверг слухи и скорой собственной отставке, и выразил готовность идти на третий губернаторский срок.

Об Ольге Мельниковой известно, что она родилась в 1965 году в селе Самарское Азовского района. В 1986 году окончила Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности «планирование сельского хозяйства». После работала на нескольких птицефабриках.

С 2002 по 2010 годы состояла на госслужбе, трудилась в Контрольно-счетной палате Ростовской области инспектором, главным государственным инспектором. Присвоен классный чин «Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

В 2010 году стала замглавы администрации Белокалитвинского района. По итогам состоявшихся досрочных выборов 04 марта 2012 года Ольга Мельникова избрана главой Белокалитвинского района.

В администрации Белокалитвинского района корреспонденту «Блокнот Ростов» отказались комментировать ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
уголовное делоБелая Калитвапревышение полномочий
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое