Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 17.05.2024 11:30

Суд оставил без изменения приговор ростовской «целительнице» Марии Морено

Суд оставил без изменения приговор ростовской «целительнице» Марии Белашовой. Она обманула 30 человек на сумму более 2 миллионов рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Согласно материалам дела, с 2019 по 2022 год женщина якобы оказывала магические услуги, представляясь «целителем Марией Морено». Она создавала аккаунты в соцсетях и вела переписку с клиентами. Мошенница убеждала их, что при помощи своего дара способна проводить любые магические обряды и ритуалы. 

— «Целительнице» переводили на счет от 8,5 тысяч рублей до 453 тысяч рублей. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе.

В феврале 2024 года Советский районный суд Ростова приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что поводом к апелляционному рассмотрению стала жалоба защитника, «посчитавшего назначенное наказание чрезмерно суровым».

— Однако судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда признала назначенное судом первой инстанции Марии Белашовой наказание справедливым, оставив приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, — сказано в сообщении.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гадалкасудприговор
0
0