Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 15:35

Суд над убийцей Маргариты Кузьминовой пройдет в закрытом режиме

Дело жителя Мясниковского района Давида Сарабашяна, убившего в 2018 году ростовчанку Маргариту Кузьминову, будет рассматривать Южный окружной военный суд. Это связано с тем, что часть своих нападений мужчина совершил, будучи военнослужащим.

При этом дело будет рассматриваться в закрытом режиме, так как среди жертв Сарабашяна были несовершеннолетние. Журналистов пустят только на оглашение приговора.

Напомним, что мужчину задержали в конце 2018 года за убийство 25-летней Маргариты Кузьминовой, жительницы микрорайона Суворовский. В ходе следствия стало известно, что Сарабашян причастен еще к целому ряду преступлений. Два нападения он совершил еще в 2000 году. Являясь военнослужащим одной из ростовских воинских частей, Сарабашян самовольно покинул место несения службы и совершил нападения на двух женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею своих жертв ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

Еще два преступления он совершил в 2001 и 2003 году в хуторе Ленинаван Мясниковского района. Там он изнасиловал и убил 16-летнюю девушку и 41-летнюю женщину. В марте 2015 года Давид Сарабашян также напал на 29-летнюю женщину на улице Петренко в Ростове. Однако та оказала сопротивление и преступник был вынужден отступить.

Еще по нескольким эпизодам уголовное дело в отношении ростовчанина прекратили из-за истечения срока давности. Давиду Сарабашяну грозит пожизненное лишение свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовубийствосуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое