Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 25.10.2019 08:13

Строительство логистического комплекса «Почты России» в Ростове под угрозой

Строительство логистического комплекса «Почты России» в Ростове под угрозой

Строительство логоцентра "Почты России" вновь под вопросом Фото: Почта России

Аукцион по выбору подрядчика на строительство логистического комплекса «Почты России» в Ростовской области признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Напомним ,что логистический центр планируется разместить на участке площадью около 10 га около аэропорта Платов. Его максимальная мощность составит 1,5 млн посылок и писем ежедневно. Площадь сортировочного центра составит более 50 тысяч квадратных метров.

При этом в июле 2017 года в «Почте России» обещали ввести комплекс еще в начале 2019 года. Однако этого не произошло. В феврале этого года в компании заявляли, что хотят начать работы уже в апреле-мае. Причинами задержки называлась удорожание проекта.

—Проект, который разрабатывала "Почта России", был подготовлен несколько лет назад и за это время его цена сильно выросла, — заявляли тогда в областном правительстве.

Первоначально комплекс должен был появиться в Батайске и оценивался в 1,8 млрд рублей. Однако из-за строительства нового аэропорта было решено перенести его. Согласно данным закупки в «Почте России» работы оценили в 3,4 млрд рублей. По последней информации комплекс должен быть запущен в конце 2020 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПочта Россиипроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое