Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Политика, 08.09.2023 20:10

Странные журналисты стали посещать избирательные участки в Ростове

На участках в Октябрьском районе Ростова сегодня заметили странных журналистов, которые активно проводили работу на избирательных участках, не имея на то аккредитации. А главу ТИК это не смутило.

Дело в том, что согласно постановлению ЦИК РФ еще в 2022 году был установлен порядок аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов. Согласно этому порядку, для работы на участках СМИ должны пройти аккредитацию и получить специальное аккредитационное удостоверение установленного образца.

Но вот в Ростове-на-Дону почему-то данным фактом решили пренебречь. Причем только в двух районах. В первый день трехдневного голосования, на участках в Октябрьском районе «колесили» журналисты, которые, таких аккредитаций не имели. При этом их целью было явно не освещение хода выборов. По словам очевидцев, они пыталась ловить на нарушениях наблюдателей, которые и так сильно ограничены в правах. При этом по сути это далеко не журналистская работа и к освещению выборов она имеет смутное отношение.


В частности, речь идет об издании «Путеводитель по ЖКХ», которое в целом далеко от политики. Аккредитацию СМИ не получало, да и по некоторым данным вовсе находится в состоянии ликвидации.




При этом в ТИК Октябрьского района Ростова факт нарушения законодательства никого не смутил. Там заявили, что есть аккредитованные и неаккредитованные СМИ. Получается, что работать на выборах по сути может каждый журналист и вся работа по аккредитации, которую проводила Избирательная комиссия Ростовской области оказалась никому не нужной. Правда в других районах такой проблемы не возникло.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборыстранности
0
0