Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 14.04.2020 18:21

Страхование различных видов построек: гараж, хозяйственные помещения

Страхование различных видов построек: гараж, хозяйственные помещения

Как показывает практика, наша жизнь непредсказуема и для того, чтобы быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, люди все чаще пользуются услугами страхования имущества. Оно может быть разным, это необязательно дом или квартира, застраховать можно даже гараж. АО “Тинькофф страхование” предлагает услугу страхование квартиры онлайн которую можно оформить, практически не выходя из дома. Если вы хотите застраховать дом, дачу, хозяйственные постройки или гараж, разумнее всего будет заранее проконсультироваться со специалистами по страхованию. Базовый страховой полис покроет ущерб от залива, удара молнии, пожара, кражи, вандализма, стихийных бедствий. При желании, можно воспользоваться дополнительным страхованием, об условиях которого можно узнать у специалистов.

В жилых полисах гараж - это нежилое здание, стоящее на земле, предназначенное для парковки автотранспорта. Несмотря на то, что среди компаний существует общее определение гаража, тем не менее, можно найти незначительные различия, о которых стоит упомянуть. Страхование самого гаража невозможно, но большинство этих типов зданий могут быть включены в жилищный полис.

К сожалению, с помощью жилищного полиса вы не можете защитить жестяные гаражи. Если жилищный полис учитывает бытовые вещи, то эта защита также включает в себя предметы, хранящиеся в гараже – они обеспечиваются таким же образом, как и предметы домашнего обихода или квартиры.

Гаражи, особенно те, которые находятся за пределами здания, особенно уязвимы для нападений воров. Поэтому, если мы хотим обеспечить всестороннюю защиту имущества, хранящегося в них, мы должны включить в полис риск кражи со взломом.  Компании чаще всего исключают из охраны наличные деньги, мобильные телефоны или ценности, оставленные вне квартиры или дома. Жилищный полис также никогда не будет применяться к автотранспортным средствам, находящимся в гараже. В базовой версии полиса гараж будет защищен от огня, затопления, удара транспортного средства или дерева и других случайных событий, содержащихся в так называемом пожарном пакете. Но вы также можете выбрать несколько дополнений для недвижимости.

За ущерб, нанесенный гаражу, компании выплачивают компенсацию на основе стоимости замещения или реальной стоимости. Первый вариант предполагает, что ответственность страховщика заключается в покрытии расходов по приведению гаража в новое, но не улучшенное состояние. Именно здесь начинается ремонт или выкуп. Для старых зданий, которые не находятся в идеальном состоянии, применяется преобразователь, основанный на фактической стоимости. Затем компенсация уменьшается в связи с техническим износом.

АО «Тинькофф Страхование», Москва, ОГРН 1027739031540
127287, город Москва, Хуторская 2-я улица, дом 38а строение 26

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0