Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 18.06.2024 13:30

Стоимость проезда по новому платному участку М-4 «Дон» оказалась дешевле ожидаемого

Стоимость проезда по новому платному участку М-4 «Дон» оказалась дешевле ожидаемого

Проезд по участку платный Фото: gazetapik.ru

В Ростовской области с 18 июня запустили новый платный участок трассы М-4 «Дон». Он расположен на участке от села Алексеево-Лозовское до города Каменск-Шахтинский. Информация об этом появилась на сайте госкомпании «Автодор».

При этом проезд по трассе на этом участке оказался ниже, чем на другом новом участке, введенном в эксплуатацию ранее. 

На сайте госкомпании уточняется, что плата за проезд (911 км.) для легковых автомобилей в будние дни составит 150 рублей, а с пятницы по воскресенье — 200 руб. Плата для водителей грузовых автомобилей составит 500 рублей вне зависимости от дня недели. Водители небольших грузовичков и автобусов будут платить 300 рублей.

Тарифы оказались несколько ниже, чем на другом пункте взимания платы М-4 «Дон» в Чертковском районе.Там стоимость проезда легковых составляет от 480 рублей, а грузовики должны будут платить 1,1 тысяч рублей.

Напомним, что на Дону завершили работы по комплексному обустройству 130 км трассы М-4 «Дон» к туристическому сезону. Обновленный участок с 804-го км по 933-й км увеличил пропускную способность дороги. Его оснастили электроосвещением и оборудованием АСУДД (автоматизированной системой управления дорожным движением). Также были установлены барьерные ограждения, информационные щиты и дорожные знаки.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области уже в этом году стартуют работы по реконструкции участка трассы М-4 «Дон» с 933 по 1024 км. Завершить их планируется до 2026 года. Это будет шестиполосная трасса, вместо действующей четырехполосной. Госкомпания обещала, что на время работ движение также будет осуществляться по четырем полосам, однако его скорость может быть ограничена.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМ-4 ДонтрассапроездплатадорогиАвтодор
1
1