Экономика, 26.08.2020 14:00

Старейший застройщик Ростова-на-Дону отмечает 65-летний юбилей

Одна из крупнейших строительных компаний Ростова-на-Дону «СК10» в этом году отмечает свой 65-летний юбилей. За эти годы она зарекомендовала себя как надежный застройщик, а надежность в наше время важна везде – в жизни, на работе, в приобретаемом товаре. Её часто измеряют годами — хорошее вино с возрастом становится лучше, настоящая дружба крепчает, а здания стоят десятилетиями.

За период с 1955 года «СК10» прошла путь от строительного подразделения ГПЗ-10 до флагмана жилищного строительства Ростова-на-Дону.

Завод ГПЗ-10 появился в Ростове во времена больших строек, когда возводились такие гиганты, как Ростсельмаш, Роствертол, Часовой завод и другие крупные предприятия, на которых до сих пор базируется экономика города. Тогда Ростов был городом фабрик, рабочих, инженеров. Дым, который шёл из труб этих предприятий, означал, что город строится, люди работают — конструируют, создают страну. Они развивали наш общий дом, давали ростовчанам возможность трудиться; объединяли их, приобщая к одному делу.

80a20365-75fa-42db-a299-e5e9dd03c4e6.jpg

«СК10» очень уважительно относится к собственной истории и гордится ей. Тем не менее, компания не осталась в том времени, и, хотя заводское прошлое – это часть биографии «СК10», но не её настоящее и будущее. Теперь это амбициозный застройщик новой волны, который, как и его славные предшественники, строит Ростов-на-Дону, но уже новый — умный Ростов.

Компания постоянно находится в поисках новых идей, как сделать дома лучше, создает новые тренды и придумывают новые решения.

Сегодня девелоперская компания «СК10» даёт рабочие места нескольким тысячам ростовчан. Так, с 2013 года количество сотрудников увеличилось в 7 раз. Согласно данным Единого Ресурса Застройщиков, компания имеет наивысшую оценку по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья. И это в сегодняшнее нестабильное время.

Сегодня «СК10» строит жилые комплексы почти во всех частях города — в центре Ростова, в ЗЖМ, СЖМ и в Левенцовском микрорайоне. Компания старается сделать каждый проект уникальным. Например, ЖК «Царское село» — это кирпичный дом в тихом центре с высокими 3-метровыми потолками в квартирах, собственным бассейном и спортзалом на первом этаже. ЖК «Гвардейский 3.0» — это наследник двух других завершённых проектов «СК10» — «Гвардейского 1» и «Гвардейского 2», на его территории будет расположен собственный теннисный корт; другая отличительная черта «Гвардейского 3.0» — это повышенная шумоизоляция комплекса — то, чего так часто не хватает современным домам. А вот ЖК «Левенцовский» — единственный комплекс в Левенцовском микрорайоне с собственной закрытой территорией и подземным паркингом. Другой проект компании – ЖК «Мечников», который строится на пересечении Мечникова и Таврической, — это первый умный дом в Ростове. Жилой комплекс «Северный остров» - особенный комплекс для «СК10»: компания взяла на себя обязательства построить ранее замороженные дома, чтобы десятки семей получили свои квартиры, и обманутых дольщиков в Ростове стало еще меньше.

Отдельно стоит упомянуть о новом масштабном проекте «СК10», который в ближайшее время планирует запускать компания. Девелопер уже купил землю рядом с ТЦ «Рио» площадью почти 90 000 м2. На этом месте «СК10» построит 240 000 м2 жилья и современную школу на 1200 мест. Кроме того, на территории комплекса будут располагаться три детских сада на 300 мест, 2 поликлиники для взрослых, опорный пункт скорой медицинской помощи, а также большие парковки на 2800 мест, коммерческие помещения и банки. С территории комплекса можно будет непосредственно выехать и на Ленина, и на Нансена, и на Нагибина.

2.png

Прошлый год для «СК10» стал рекордным – компания продала 85 158 квадратных метров жилья. Также началось строительство первого в городе ЖК с использованием технологии «Умный дом».

Система «Умный дом» автоматизирует многие рутинные дела, облегчает жизнь и способствует комфортному и безопасному проживанию. А именно, это:

  • Доступ на паркинг по госномеру и мобильному телефону и управление удалённым доступом на паркинг

  • Интеллектуальные счётчики

  • Доступ в подъезд по распознаванию лиц и удалённое управление доступом

в подъезд

  • Автоматизированные инженерные системы

  • Online-видеонаблюдение

  • Умная подсветка в подъездах

dfea01b9-0a86-4ceb-8e4d-876dfba401da.jpg

Также в прошлом году компания полностью перешла на эскроу-счета, что говорит о высоком уровне доверия между застройщиком и клиентом.

Генеральный директор «СК10» Юрий Тараскин заявил, что главным принципом компании является любовь к своему делу и желание приносить людям пользу.

Мы хотим, чтобы город гордился нами — чтобы ростовчане гордились. Причина нашего успеха – любовь к своему делу и желание приносить обществу пользу. Наш ресурс – это умные, трудолюбивые и ответственные люди — это вы, ростовчане! Сейчас у нас масса проектов, совсем скоро состоится сдача ЖК «Левенцовский» и ЖК «Северный остров» и вот-вот начнётся строительство нового крупнейшего квартала в центре города. Мы продолжим усердно трудиться, чтобы вы могли жить в хороших и комфортных домах. У нашей компании богатая история, которая началась в середине 50-х годов 20-го века. И продолжается в 20-х годах 21 века, – отметил Юрий Тараскин.


ce927594-76d0-4619-89da-016e2834d101.jpg

Не является публичной офертой

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСК10строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1